您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
温州鹿城征集体育运动摄影作品
时间:2021-10-12 18:01:17 浏览次数: 来源:鹿城区文广旅体局 字号:[ ]

日前,鹿城区推出“体育让生活更美好·体育运动摄影”征集活动,将通过广大摄影爱好者的镜头,全方位、多角度展示勇于拼搏,坚韧不拔的体育精神,展示群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化、体育治理现代化成果。


鹿城区文化和广电旅游体育局相关负责人表示,通过本次体育摄影作品征集,将奔跑的身影、律动的瞬间及体育民生实事项目等,定格为永恒的经典,在全社会形成崇尚体育、参与健身的氛围,营造追求健康文明生活方式的良好环境。

2019—2021年,鹿城区贯彻落实全民健身国家战略,践行“体育让生活更美好”理念,充分利用“社会力量办体育国家试点城市”平台和契机,致力于创建浙江省首批体育现代化区。

本次活动由鹿城区文广旅体局、鹿城区旅体中心主办,鹿城区文化馆承办。


一、征集内容

(一)三年来,包括城市乡村、室内室外等鹿城范围内政府投资、社会参与的公共服务设施;发生在城区内省、市、区等各级政府部门组织的体育赛事活动;鹿城籍运动员重大赛事成绩;社会力量参与的体育产业和体育市场;体育社团队伍建设和体育特色学校建设等成果成就的摄影作品均可参加投稿。

(二)广大专业摄影师和摄影爱好者均可参加。

二、截稿时间

即日起至2021年10月25日。评审结果将在温州市鹿城区文化馆微信公众号及相关媒体平台公布。

三、奖项设置

本次摄影作品征集奖项,均颁发奖金和证书。

精品奖5幅(人民币各800元)

优秀奖100幅(人民币各200元)

其他参与者也可获得精美宣传品。

四、参赛规则

(一)参赛作品必须是作者原创,紧扣体育赛事活动和体育设施建设主题,角度独特新颖,富有感染力,要求纪实性、艺术性、全面性。

(二)投稿一律尺寸为10英寸纸质作品。黑白、彩色,单幅、组照均可(组照8幅以内、用单面胶粘连,每幅作品注明之一、之二,每组计一幅)。

(三)谢绝电脑创意和改变原始影像,不得作合成、添加、删除以及大幅度改变色彩等技术处理。但作品可作亮度、对比度、饱和度的适度调整及构图剪裁。

(四)参赛作品背面须注明作品题目,作者姓名、身份证号码、拍摄时间、摄影地点、联系电话。

(五)作品电子稿投稿邮箱:lcqwhg@163.com。邮寄地址:温州市鹿城区文化馆二楼207室,邮编:325000,联系人:单晓叶,电话:0577-88360085。邮寄封面左下角注明:“幸福鹿城·体育让生活更美好2021体育摄影征稿启事”字样。

五、有关事项

(一)本次活动不收参赛费,参加投稿的作品一律不退稿。

(二)所有入选、获奖作品,版权归作者所有,主、承办单位拥有使用权,可用于电子相册、画册、展览、陈列、政府工作台账、出版、及其他宣传,不再另付稿酬。

(三)邮寄途中以及意外损坏,主办方不承担赔偿责任。

(四)作品涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律责任问题均由作者自行解决。

(五)入选、获奖作品将统一调取原文件(jpg格式不少于5M),规定时间内不提交者,视为自动放弃获奖资格。

(六)凡选送作品参加者,均视为同意并遵守以上条款规定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统