您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 法规产业
赞!温州这群龙舟人组团加入中华骨髓库
时间:2021-01-12 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

爱心进行时

1月8日,温州市直属机关龙舟俱乐部10名队员前往市中心血站,进行造血干细胞采样。他们不仅成功加入中华骨髓库,还有成员献了全血,完成自己的第一献血目标。

当天,一行人在血站工作人员指引下,经过填表登记、血样采集等环节,有序开展此次爱心活动,最终全部完成造血干细胞的采集,并领取荣誉证书。

除了采样登记,来自温州市人民检察院的项秉忠还带头捐献了400毫升全血。他是市直机关龙舟队的舵手,截至目前已累计献血达到4000毫升,“献血对于我而言是一件小事,但是对于需要血液的患者而言是至关重要的事,能为他人带来生的希望,我觉得是一件非常有意义的事。”

伍斌斌

市直机关龙舟俱乐部划手、市交通运输局公路与运输管理中心综合处的伍斌斌,当天穿着一件印有“温州市红十字爱心护髓志愿服务队”的衣服,当其他人说,只有捐献过造血干细胞的人才有这样的衣服时,他自豪地摸了摸胸前的标志。

2015年,在一次献血中,伍斌斌多采集了10毫升血液,加入中华骨髓库。伍斌斌没想到一个无心之举,竟然挽救了一个生命。3年后,他与一名患者成功配对成功,在准备捐献的三四个月里,伍斌斌通过运动、饮食,将自己的身体调整至最佳状态。捐献成功后,伍斌斌收到一份感谢信,才知道捐献对象是一名7岁的地中海贫血患儿。今年,患儿家人委托浙江省红十字会给伍斌斌发来一段感谢视频。

图丨王万里

温州市直机关龙舟俱乐部秘书长、市府办政务公开处处长王万里介绍,疫情期间,那些“逆行者”让大家感触颇多,他们所散发的正能量需要被传递。捐献造血干细胞、献血可以挽救生命,需要更多的人参与进来,尤其是捐献造血干细胞,大众对此还存在一定的顾虑、疑虑,通过这样的行为希望可以带动身边更多的人,一起加入到献爱心队伍中来。

市直机关龙舟俱乐部成立于2019年4月,共有55名成员,其中女队员有11名。自成立以来,该俱乐部秉承“同舟共济、奋勇争先”的龙舟精神,不断开拓进取,在开展龙舟运动项目之余,积极参加包括无偿献血在内的各项志愿公益活动,这次捐献造血干细胞是团队今年开展的首次公益活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统