您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
这个全民健身日,温州各地体育活动精彩纷呈!
时间:2020-08-11 17:30:19 浏览次数: 来源:市体育局 字号:[ ]

8月8日,是我国第12个“全民健身日”,每年的8月8日都已经成为全国人民参与健身、乐享健身的节日。8月7日晚,2020浙江省全民健身日启动仪式主会场活动在温州市白鹿洲公园南塘印象观影秀广场举行,同时拉开了我市“全民健身周”的序幕。

与此同时,

温州各县市区

也开展了形式多样的“全民健身日”系列活动。

具体是哪些活动?

赶紧和小编了解下。

鹿城区

8月8日晚6时许,“2020年全民健身日活动暨鹿城区首届都市休闲体育旅游节启动仪式”主题活动在市区杨府山公园东门广场举行。

在全民健身日当天,以“推动全民健身 助力全面小康”为主题联合滨江街道、各体育协会威斯顿智体小镇等单位共同发起,由专业社会体育指导员开展现场演练展示,包括健身快闪健身气功、排舞、广场舞、健身腰鼓、柔力球、门球、游泳、保龄球等,市民群众现场观看积极参与,激发运动健身的热情。

晚上7时15分,“2020奔跑温州线上系列赛” 鹿城站云上月光跑活动正式鸣枪开跑,100名跑友穿戴整齐一涌而出开启了该项赛事的帷幕。

活动当天,在杨府山公园还进行了3v3篮球比赛、门球比赛、文化驿站游泳主题分享等配套活动,鹿城区首家以体育为活动主题的文化驿站启用,并举行了授牌仪式。

瓯海区

8月8日18:30时,瓯海区新桥街道文化广场举行“2020年瓯海区全民健身日”主题活动启动仪式,吸引了瓯海区健身舞协会200多名运动员参加。

洞头区

8月8日上午8时30分,2020年温州市洞头区“全民健身日”系列活动“万步有约”健走暨“奔跑温州”线上系列赛(洞头站)在区同心公园广场举行启动仪式。共有来自区各体育协会会员及健身爱好者300余人参加。

据了解,今年以来洞头区以“推动全民健身、助力全面小康”为主题,努力倡导“体育让生活更好”的健康理念,先后举办了洞头区第二届草根篮球争霸赛、洞头区文化礼堂运动会围棋比赛等,随后还将举办第三十六届“海疆杯”篮球赛、第十二届中国·洞头全国海钓邀请赛、2020年浙江省青少年拳击锦标赛、体育社团公益培训等体育健身相关赛事及活动,让海岛全民健身的风景线更加亮丽多彩,使“生态、宜居、平安、幸福洞头”的建设更加富有成效。

瑞安市

日前,2020瑞安“全民健身日”系列活动的首场活动——瑞安十大健身打卡点健身跑活动启动,共分2个时段,10个站点,涉及7个镇街,直接参与人数近2000人,吸引跟跑群众1000多人。

8月7日18时许,隆山、集云山、瑞安外滩、塘下、马屿5站举行健身跑或荧光夜跑活动。

8月8日6时许,万松山、体育中心、明镜公园、瑞祥公园、飞云外滩5站举行健身跑活动。

此次十大健身打卡点健身跑活动在24小时内分头行动,这只是瑞安全民健身长征路上的第一步,是十颗“星星之火”。2021年瑞安市计划将健身打卡点扩大至20个以上,逐渐形成“燎原之势”,提高覆盖面真正实现全民健身。

文成县

8月8日,2020年浙江省农村文化礼堂运动会乒乓球比赛(文成选拔赛)在文成县体育馆内如期举行,来自全县各乡镇的9支代表队伍,共计40余名乒乓球爱好者们正在你来我往地相互“厮杀”,攀升的比分不断将赛事推向高潮,牵动着观众的心,也点燃了现场火热的气氛。

平阳县

8月8日上午,由平阳县文化和广电旅游体育局和萧江镇人民政府共同主办,平阳县武术协会和萧江镇综合文化站承办的平阳县“8.8”全民健身日活动——武术展示大会在萧江镇文化公园举行。

在主会场现场,伴随着音乐,来自萧江镇太极拳协会、广场舞协会的健身爱好者轮番上场,为群众表演了太极拳、太极扇、曳步舞、健身操等健身项目,全面展现了全民健身成果,见证我县广场文化体育活动取得的成果。

同时,活动设立昆阳、鳌江、水头三个分会场,开展全民健身日武术展示大会,来自全县的1200多名健身爱好者参与活动,营造“全民动起来”的社会氛围,展示了“全国武术之乡”的魅力和风采。

苍南县

8月8日,这一天,苍南用自己的方式迎接全民健身日。这一天,2020年苍南县“全民健身日”系列活动启动仪式暨第五届荧光夜走活动开幕,苍南县体育中心体育馆、游泳馆免费对外开放,2020年苍南县全民健身日暨横阳支江绿道欢乐跑如期开跑,县国民体质监测中心免费为市民监测体质情况……苍南用简单易行的健身方式,迎接全民健身日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统