您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 体育社团
以龙会友、携手发展——温州、玉环两地进行龙舟文化交流
时间:2020-05-18 来源:温州市龙舟协会 字号:[ ]

文化是民族的根,精神是民族的魂。龙舟作为中华民族的优秀传统文化,它独特的文化韵味与特性,积淀着深厚的文化底蕴和浓厚的民族特色以及广泛的群众基础。

近日,“以龙会友、携手发展”为主题的龙舟文化交流活动在温州、玉环两地举行。

相互交流

5月10日上午,玉环市龙舟协会会长徐长国携协会班子一行到我市龙舟协会进行交流、学习。一行人参观了龙舟公园并进行了座谈交流。中国龙舟协会副主席、温州市龙舟协会主席王成云出席座谈会,协会秘书长金凯详细介绍温州龙舟的现状和发展方向。协会各机构负责人具体介绍赛事承办情况以及龙舟文化进校园、社会公益等特色活动。最后,大家畅所欲言,对各自的建设、龙舟普及、文化传承与社会力量办体育等进行了经验交流。

随后,中国龙舟协会副主席、温州市龙舟协会主席王成云一行应邀于5月15日来到玉环。观看了玉环龙舟比赛场地,听取了经济开发区管委会副主任林春平就比赛场地的介绍。并和玉环体育事业发展中心副主任李良波及相关部门进行了座谈。

通过会谈和实地观摩,大家对各自的优点和缺点进行了总结,并对今后的发展提出了各自的建议,为两地龙舟运动的发展和友谊打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统