您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
2021年龙港市元旦升国旗仪式暨健身跑活动即将开启!
时间:2020-12-31 浏览次数: 来源:龙港市社会事业局 字号:[ ]

逐梦新龙港,悦跑悦精彩

2021年龙港市元旦升国旗仪式暨健身跑活动

将于2021年1月1日鸣枪起跑

本届报名和往年有什么不同呢?

让小编带你捋一捋~~

报名须知

1.参加对象:市领导、各片区干部群众代表,市直属有关单位、企事业单位、学校、金融机构、驻龙部队、社会团体干部职工代表。

2.年龄要求:参加人员必须在12周岁以上至70周岁之间。18周岁以下未成年人参赛,须由其监护人或法定代理人同意参加并签署。

3.人数要求:每个单位按要求,凭号码牌入场。报名人数为3000人,额满即止。

4.各参加单位要严格落实疫情防控主体责任,由单位统一实行健康申报与审核,并签订健康申报承诺书。

5.参加人员必须身体健康,经医院检查无高血压,心、脑血管等方面不适于跑步的疾病。主办方将为所有参加活动的人员投保本次活动的人身意外险,并与主办方签订本次活动免责承诺书,自行承担本次活动存在的意外风险和责任。

6.元旦升国旗仪式暨健身跑活动所有单位均免费报名参加。

7.报名咨询:李绍闹13566247555、林书修13958715695、林小芸13958700037、薛纪静13819783688、杨翠玲18334476616。

8.参赛单位报名完成后等待审核,审核完毕后将会有短信通知您是否报名成功。

注:所有报名人员均需提供与本人名字对应的身份证号码,以便主办方为参加者免费购买人身意外保险。没有提供身份证号码将无法参加本次活动。主办方会对参加者信息进行严格保密,绝不泄露给第三方!

跑步路线

起点:龙港体育馆—世纪大道(文化中心龙虹路口5公里折返点)—彩虹大道(10公里折返点)—终点:龙港体育馆(全程约10KM)

活动奖励

所有参加者均可免费领取定制纪念章一枚。

活动流程

第一步:采用绿色出行方式于7:30前到达龙港体育馆

第二步:到指定位置候场(团队听从领队指挥)

第三步:领取升空气球

第四步:活动预热,观看表演及热身

第五步:升国旗仪式

第六步:起跑仪式(领导致辞)

第七步:鸣枪开跑,集体放飞气球。有序按照方阵指令出发。

第八步:返程并领取纪念奖牌后随即离开体育馆

第九步:拍照发朋友圈显摆一下( ̄▽ ̄)"

交通措施

1.为确保元旦升国旗仪式暨健身跑活动期间道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,公安机关交通管理部门决定于2021年1月1日7时至11时30分,对世纪大道(龙金大道至彩虹大道)南半幅及南侧辅道实施限制交通措施,沿线各与世纪大道交叉的支路均禁止通行。所有开口封闭,限制车辆与行人通行,禁止车辆停放,北半幅保持东向西通行。

2.前往龙港方向的,可绕龙金大道、灵龙大道等方向通行,由埭金线前往龙港方向的,可在下水门路口绕往龙金大道郭宕方向通行。

3.管制区域沿线各住宅小区和单位在管制期间禁止车辆通行,如需用车,请在早上7时之前或11:30之后出行。

4.参加活动人员车辆可在世纪大道辅道、通港路等辅道单边有序停放,服从现场交警管理。

5.活动当天,龙港体育馆禁止车辆停放,倡议参加活动的各团体在比赛日上午,尽量采取公共交通、租车及步行等方式出行,减少自备车的使用和停放,缓解交通压力。

疫情防控

1.参加人员要求:近14天未离开过温州、未出国(境)或去过国内高中风险地区、未与新冠可疑人员接触、无发热咳嗽腹泻等症状。

2.由参加单位负责对本单位参加人员的健康管理,参加人员应主动两次向本单位申报健康状况(报名时和进入活动场所前的健康码和行程码),通过支付宝申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态;健康码为红码、黄码者不得参加。体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入活动场所。

3.参加活动人员在开跑前必须佩戴口罩,保持1米以上社交距离。工作人员必须全程佩戴口罩。在入口处人员应进行合理分流,降低人员密度,避免单个区域内人流量过大,减少不必要的交流和聚集。

4.参加人员须通过防疫通道,接受防疫检查。在活动现场人员入口处设立体温监测点,对当天进入活动场地的所有人员进行体温和症状监测,发现体温≥37.3C或有咳嗽、呼吸道等症状要及时报告,立即采取隔离观察。

温馨提示

跑步有不少好处,但也要遵循一些原则。参加活动者必须要身体健康,而且是经常有参加跑步锻炼者,毕竟5公里及10公里不是一个短距离。

有以下疾病患者不宜参加本次活动:先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其他心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心律不齐者、血糖过高或过低的糖尿病患者和其它不适合长跑运动的疾病患者。

2019年精彩花絮

不论你是跑步发烧友

还是想挑战自我的初跑者

都可以加入我们

一起用脚步丈量这座城市的风景

一起收获2021年的难忘一跑

1月1日,我们在龙港体育馆等你!

不见不散!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统