您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
2020年鹿城区校园足球工作发展推进会顺利召开
时间:2020-12-31 浏览次数: 来源:鹿城区文旅体局 字号:[ ]

为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和教育部、国家发展改革委等 7 部委联合发布的《关于印发全国青少年校园足球八大体系建设行动计划的通知》(教体艺〔2020〕5 号)精神,大力发展我区青少年儿童足球运动,积极打造区域校园足球教育高地,创新足球人才培养模式和工作机制,促进广大少年儿童健康快乐成长。2020年12月27-28日,鹿城区校园足球工作发展推进会在温州市第十九中学、温州市第二十三中学举行。

本次推进会由鹿城区教育局、鹿城区文广旅体局举办,并邀请了温州市体育局训竞处张捷副处长,特邀全国校园足球专家委员会副主任和中国足协技术委员会副主任,原国家男子足球队主教练朱广沪先生,浙江大学足球队主教练方正,宁波大学足球队主教练黄传兵,亚足联 B 级教练樊铭参加。

12月27日下午,在温州市第十九中学足球场,展开了三场足球对抗赛,分别由区小学男子乙组冠军队仰义二小对抗小学男子乙组联队,初中男子冠军绣山中学对抗初中男子联队,以及教育系统局机关与教工对抗赛。朱广沪先生对赛况都进行了点评,尤其对小学组仰义二小队员的精彩传接配合表示了赞许和鼓励。

12月28日上午,区教育局局长陈峰、区文广旅体局局长戴海波、朱广沪先生等领导和嘉宾齐聚温州市第二十三中学报告厅,开始本次推进会的汇报和讨论。

陈峰局长首先作校园足球工作汇报,他介绍了鹿城区校园足球工作的做法和成效,并从坚持普及与提高、健全校园文足球化、做强竞赛体系、深化体教融合、建立监督机制等方面提出发展思路与规划。

随后,陈峰局长和戴海波局长共同为鹿城区校园足球发展联盟进行授牌,各领导和专家们上台参加了鹿城区校园足球联盟启动仪式。

在随后的典型经验交流环节,四个典型代表学校的校长分别就本校的足球发展做了汇报,其中仰义二小校长王光钦在汇报时以该校优越的成绩以及通俗风趣的语言尤其赢得阵阵掌声。随后方正进行了点评与建议。

朱广沪就校园足球特色发展给出了指导性的意见,“校园足球的根本是立德树人,要培养足球运动员的爱国情怀、责任意识和担当意识。”朱广沪还分享了自己执教时的故事,幽默风趣的讲解让活动现场气氛活跃。最后他还表达了自己对校园足球发展的美好祝愿,希望让校园足球所探之路成为国家体育的发展之道。图片

28日下午,在温州市第二十三中学足球场,温州市第六幼儿园、温州市南浦实验小学、温州市绣山中学教师代表为大家展示了足球教学课,黄传兵进行了点评和指导。

开展校园足球运动,无论是对学生、家庭、学校还是对社会和国家,都是大好事。鹿城区将继续致力于校园足球特色教育发展,提高足球运动水平,促进鹿城区校园足球更上一个台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统