您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 机关党建
市体育局党组成员、副局长卢峰赴市水上运动中心宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-21 浏览次数: 来源:市水上运动中心 字号:[ ]

根据市体育局党组统一安排部署,11月20日,市体育局党组成员、副局长卢峰来到市水上运动中心为中心全体党员干部上了一堂学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课。

卢峰副局长指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次全局性、历史性意义的会议。他结合实际,分别从“准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就”、“准确把握我国发展面临的新形势新阶段”、“准确把握十四五时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标”、“准确把握十四五时期我国发展的主要任务和重大举措”等四个方面传达宣讲党的十九届五中全会精神。

卢峰副局长强调,党的十九届五中全会明确提出2035年远景目标中建成“体育强国”的目标。如何做好我市水上项目发展,他对市水上运动中心提出了四点要求:一要紧抓机遇学懂弄通全会精神。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,结合市水上中心实际,在学用结合上下功夫,推动全会精神知行合一。二是要以高标准谋划新布局。积极谋划好市水上中心“十四五”期间的工作思路和目标,全力补齐短板,强化统筹措施,狠抓工作落实。三是要以新思维拓展新面貌。不断强化改革创新意识,克服思维定式和僵化保守。不断增强改革创新勇气,破解新难题,开创新局面。不断提高改革创新能力,用最新理论武装头脑,在实践探索中增强本领。四是要以新作为落实好年内各项工作。持续推进市水上中心各项工作部署,推动水上项目高质量发展,为我市参与“重要窗口”建设凝聚更多的体育力量。

下一步,市水上运动中心将以学习党的十九届五中全会精神为契机,深刻把握中心发展的机遇与挑战。与市体育局“十四五”规划对接,谋划好中心明年工作思路,培养好水上项目优秀人才,为我市体育事业发展做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统