您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 群众体育
童心童趣 玩转景山——景山街道亲子定向运动
时间:2020-11-19 浏览次数: 来源:瓯海区体育事业发展中心 字号:[ ]

邂逅金秋,邂逅阳光。景山街道联合景山侨联、景山街道商会,组织辖区华侨侨眷、企业员工、社区居民等共计45户家庭一同参与“童心童趣 玩转景山”——亲子定向运动。

今日景山,中国少年一抹红。身着红色的小精灵们以矫健的身姿和步伐展现了中国功夫——武术操,气宇轩昂,站如松,坐如钟。干脆利落的动作打出了少年强的气势。武术操之后,亲子定向运动挑战赛正式启动。

首先,锻炼合作能力。智力和体力并重的活动,孩子们在与大自然的接触中,分享活动乐趣、体会亲子温情,时而奔跑,时而交谈,为寻宝一起头脑风暴,倾听彼此的声音。在运动中“心流”加速,识图的能力已悄然提升,孩子们的信心倍增,交流合作信手拈来。在寻宝的过程中挖掘能力,赢得更美的关系。

其次,培养亲子默契。在快乐寻宝活动中,家长与孩子一同寻宝,共同分享成长的快乐,在游乐中那么实在的感受亲情温暖,家长们与孩子合作中培养亲子默契,感受健康亲子关系的温暖。

小朋友说:很累但是很开心!我们一直在坚持和努力。是的,我们坚持、乐观地走完了5公里,历时3个小时,打卡8个点,完成了很多不可能的任务,我们的意志、能力都在成长。

温情时刻,就在当下。温情时刻,就在每个陪伴的日子。温情时刻,就在互动奔跑的脚步里。景山定向寻宝活动让少年们在阳光下快乐地奔跑,拥抱大自然,拥抱父母的爱。全家总动员,爸爸妈妈与孩子在大自然中共舞,舒展曼妙的身姿,谱写童年的乐章,恢复美妙的亲子关系,进入暖阳的人间天堂!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统