您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
登顶浙江11座最高峰,这项活动来到泰顺“白云尖”
时间:2020-11-19 浏览次数: 来源:泰顺县旅游体育和事业发展中心 字号:[ ]

为解读浙江人文山道魅力,助推浙江绿色体育发展,日前,“环浙登顶11峰”活动在11座浙江各地市最高峰和杭州演播室串联启动。来自浙江11地市的登山队分别攀登全省十一个地市最高山峰,串联点亮浙江全域“环浙步道”,喊响“运动浙江 户外天堂”。我县乌岩岭景区主峰白云尖作为温州市最高山峰位列其中。浙江卫视“中国蓝”对白云尖登顶活动进行了全程直播。

本次活动由浙江省体育局、浙江省林业厅主办,温州市体育局、泰顺县人民政府、浙江广电集团新蓝网、浙江省登山协会承办,泰顺县旅体中心、温州市登山协会协办。温州市体育局副局长徐延鸿、泰顺县人民政府副县长雷子亮及相关部门负责人、70多名户外运动爱好者参加了活动。

上午8时50分左右,我市登山小队11名队员从乌岩岭景区山脚整装出发,经过不懈努力,登山小队成功登顶。

浙江11座最高峰,跨越浙江11地,从251.6米到1929米,每一座山峰都有各自的山间风光。我县白云尖海拔1611.3米,是浙江第三高峰,温州第一高峰,因终年云雾缭绕,胜似人间仙境而得名。登临顶峰,就有种人在雾中行,云在脚下飘的感觉,极目远望,洞宫、括苍、南雁三山之脉可尽收眼底。每当黎明来临,旭日东升,霞光万丈,苍茫云海,灿若锦绣。

“环浙·登顶11峰”活动旨在通过“11市11峰联动登顶立牌,点亮环浙步道”这一主线,聚焦浙江“山道”自然资源,推进“环浙江步道系统”建设,进一步激发浙江绿色产业、体育事业的发展,并达到带动全民健身,将绿色环保的理念深入人心的目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统