您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
中共温州市体育局党组关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党组织和广大党员干部作用的通知
时间:2020-01-31 来源:温州市体育局 字号:[ ]

局属各级党组织,直属各单位:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺 炎疫情。据温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小 组通报,截至1月28日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染 的肺炎确诊病例114例,重症病例8例,累计治愈3例。市委、 市政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,省委常 委、市委书记陈伟俊强调,要把疫情防控工作牢牢抓在手上,以 百姓之心为心,把“从严、从重、从高”工作标准落实到行动中, 抓好深化细化具体化,确保人民群众生命健康安全。局党组认真 贯彻贯彻落实市委、市政府精神,1月23日,印发了《关于做 好全市体育系统新型冠状病毒防控工作的通知》;1月28日, 召开了市体育局党组扩大会议,进一步研究部署市体育局系统疫 情防控工作。局系统各级党组织和全体党员干部要迅速行动起 来,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大任务,作为守初心、 担使命的重要实践,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模 范作用,周密细致做好疫情防控工作,尽最大努力把疫情带来的 影响降到最低程度,全力夺取疫情防控的全面胜利。现将有关事 项通知如下:

一、 充分认识疫情防控工作的重要性紧迫性,全面打好防疫 工作主动仗、攻坚仗。做好疫情防控是维护群众生命健康安全和 社会稳定的重要举措。当前正值春节期间,人员大范围密集流动、 各类群众活动频繁,做好疫情防控工作十分紧要。局系统各级基 层党组织和党员干部要牢固树立政治意识、大局意识和责任意 识,切实把思想统一到中央和省市委关于疫情防控的决策部署上 来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作 为当前压倒一切的政治任务来抓。要确保认识到位、责任到位、 方案到位,严格按照工作要求,把工作做得细而又细、实而又实、 紧而又紧,做到科学、有效、快速、联动,坚决织密防控网、打 赢防控仗。

二、 坚决在疫情防控工作中担当作为、积极有为,全力发挥 战斗堡垒作用、先锋模范作用。体育系统党员干部要落实责任, 做到带头坚守岗位、带头深入一线、带头排摸检查、带头配合体温监测、带头宣传防控知识。要积极配合全市工作大局,在本单 位开展精准排摸、体温监测、公共场所消毒;加强疫情防控知识 和科学健身知识宣传普及,引导群众科学防护,做到少出门、少 聚集;暂停举办室内外群众性体育赛事和活动;暂停所有体育培 训集训;暂时关闭全市室内公共体育场所。各级党员干部要在疫 情防控中注意自身防护和健康安全,管好自己、管好亲朋,积极 配合相关检查,做好防护工作。

三、压紧压实疫情防控工作的政治责任、工作责任,切实做 到守土有责、为民负责、履职尽责。要加强组织领导,压实工作 责任,具体责任到人,建立横向到边、纵向到底的联防联控机制, 切实把防控工作做到位。局党组成立市体育局新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作领导小组,由局党组书记任组长,局党组各 成员任副组长,局机关各处室和局直属各单位主要负责人为成 员,加强对局系统疫情防控工作的领导。各级党组织、各单位也 要加强对本单位疫情防控工作的领导,成立相应工作机构,充分 发挥党组织和党员干部的作用。要及时发现和总结疫情防控中涌 现出来的先进党组织和优秀党员干部典型,以更好的精神状态推动体育改革发展。

中共温州市体育局党组

2020年1月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统