您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
00后的舞台——2018温州体育年度奖新人和突破奖候选公布
时间:2019-01-07 来源:温州日报 字号:[ ]

  由温州市体育局和温州日报联合主办的第11届温州体育年度奖评选已经正式启动,今天公布最后一组候选名单,分别是最佳新人(男、女)和省运会突破奖。这两个奖项候选无论是个人还是团队,都是清一色的00后,孕育着温州体育的无限潜力。

第11届温州体育年度奖

新人和突破奖候选公布

“突”出重围——

省运会突破奖候选名单

  在第十六届省运会比赛中,温州代表团以145枚金牌、总分4588.5分固守金牌总分榜第三。让人欣喜的是,温州军团频频秀出新亮点,在足球、体操、帆板帆船、高尔夫等项目上取得了历史性的突破。

温州男足(甲组)

  2018年9月2日,第十六届省运会男足甲组决赛在湖州德清举行,温州队点球大战中以4:2击败实力强劲的杭州队,摘得这枚含金量十足的金牌。这也是时隔16年,温州足球再次登顶省运会。

温州体操队

  在省运会体操比赛中,温州体操彰显社会力量办竞技体育成果,共夺得13金14银13铜,与杭州队并列金牌榜第一,并超越杭州高居奖牌榜首,创造历史最好成绩。

温州帆船帆板队

  复兴之路,太湖起步。温州帆船帆板队在湖州省运会上共夺得4金2银1铜,终结了连续三届帆板帆船无金牌入账的历史,涌现出董文局、林开翔、许鸿等一批优秀小选手。

温州高尔夫队

  温州青少年高尔夫队是一支充满活力和朝气的新军,这支队伍组建仅仅两年。高尔夫是本届省运会新增项目,小将陶震和王君帆夺得1金1银,为温州队实现突破。

“新”人辈出——

最佳新人(男)候选名单

  2018年,温州体育新人不断涌现。特别是在省运会游泳、体操、马术、高尔夫等项目上,一批00后小将开始冒尖,这些充满潜力的新人很有可能是未来温州体育年度奖的“佳女”“佳男”。

郑枭境

项目:蝶泳

年龄:18岁

  雅加达亚运会上,郑枭境作为年轻小将参加了两个接力预赛,收获两枚接力金牌。郑枭境7岁正式开始游泳训练,师从徐立,主攻蝶泳,系奥体游泳学校输送的队员。

胡大炎

项目:体操

年龄:11岁

  在湖州省运会上,来自心桥体操艺术俱乐部的胡大炎表现突出,获得男子体操乙组团体和个人单项3枚金牌,胡大炎能力全面,特点突出,具备了向全能型选手发展的潜力。

董文局

项目:帆船帆板

年龄:15岁

  年仅15岁的苍南小将董文局在湖海上已驰骋多年,多次在全国性的比赛中取得优异成绩。去年省运会上,他一人独得帆船帆板两枚金牌,且在比赛中展现出高人一筹的实力。

陶震

项目:高尔夫

年龄:14岁

  在父亲的影响下,陶震9岁开始接触高尔夫运动。去年在这个省运会新增项目中,陶震以152杆绝对优势夺得男子乙组冠军,这是温州在省运会高尔夫项目获得的首枚金牌。

“新”人辈出——

最佳新人(女)候选名单

章锶檑

项目:马术

年龄:16岁

  来自温州凯易路马术俱乐部的章锶檑被称为“粉衣少女”,她在国际马联官方2018青少年赛事马术场地障碍赛上斩获少年组桂冠,被认为目前是国内最具潜力的少女骑手之一。

郑惠予

项目:游泳

年龄:12岁

  徐嘉余在亚运会上开了家“五金店”,而小将郑惠予则在湖州省运会上开了家“小金店”,一人独得6金1银,是温州代表团中的“多金王”,成绩已达运动健将标准。

李欣桐

项目:举重

年龄:17岁

  瑞安小将李欣桐,在省运会女子乙组48公斤级抓举比赛中以84公斤的优异成绩打破省成年女子组最高纪录,并以总成绩184公斤夺得该项目金牌。

戴倩倩

项目:田径

年龄:18岁

  在2018年国际田联U20世界青年田径锦标赛上,戴倩倩投出52.90米,获女子标枪第六名。她在去年省运会上投出的成绩可以排进全国前三名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统