您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
西班牙皇家贝蒂斯足球俱乐部教练将来温指导足球小将
时间:2019-01-04 来源:温州都市报 字号:[ ]

  温州少儿足球精英冬令营将于1月25日至2月1日举行,即日起面向全市挑选三个年龄段的优秀足球苗子参训,提前备战2022年省运会足球赛。

  本次冬令营由市体育局和市教育局联合主办,市足球协会承办。训练营设小学男子丙组(2009年~2010年出生)、中学男女乙组(2007年~2008年出生)、中学男女甲组(2005年~2006年出生)3个组别,分别在市实验小学、市第二外国语学校、市第二十一中学3所学校举行。

  即日起,各县(市、区)体育局或各县(市、区)足球协会推荐 2005年1月1日至2010年12月31日出生的男女优秀足球运动员各2~3人(各年龄档),于1月10前报给市足球协会。

  市体育局相关负责人介绍,本次冬令营将选拔优秀的足球苗子进入市青少年足球队,为新一周期温州市青少年足球队的组建打下坚实基础,争取在省青少年足球赛和2022年第17届省运会中取得佳绩。去年,西班牙皇家贝蒂斯足球俱乐部和温州市体育局签署合作意向,此次西班牙皇家贝蒂斯足球俱乐部派遣3名优秀教练员参与训练工作。

  据悉,每位外教将配备2名温州助理教练,在配合外籍教练完成教学的同时,学习国外先进的训练方法。同时利用外教训练的空余时间,组织温州本地的教练员进行培训,借此提高温州市足球教练员的执教水平。 

  足球是世界第一运动。温州并不缺乏优秀的足球人才,在亚运会男足赛场上,中国男足U23中就有张玉宁和姚均晟两名温州小将,且表现抢眼。在2018年9月第16届省运会男足甲组决赛中,温州队时隔16年再夺省运会男足金牌,摘得本届省运会最具分量的一枚金牌。

  然而,与杭州、宁波、绍兴等地市相比,温州没有足球运动管理中心,温州体校没有足球队,至今足球没有专职的教练员。去年省运会比赛由鹿城区承担省运会任务,队员平常都是分散在各地。此次冬令营,也是为了弥补目前温州少儿足球训练的不足,在寒暑假组织训练营,逐步提升我市少儿足球水平。

  皇家贝蒂斯足球俱乐部成立于1909年,是一家位于西班牙安达鲁西亚首府塞维利亚的足球俱乐部,是西甲9支夺得过西甲冠军的球队之一。此次皇家贝蒂斯足球俱乐部3名教练员分别为曼德罗•多明凯斯、安德烈斯•莫雷诺、费德里格•艾斯克巴尔,他们均为欧足联最高教练级别PRO级,可以执教职业俱乐部球队。同时又都是85后的教练,思维活跃,具有丰富的青训经验。

  温州市足球协会报名电话号码:0577-85551577


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统