您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
亚运会进入“杭州时间”!2022年温州将承办亚运会足球和龙舟比赛
时间:2018-09-05 来源:温州发布 字号:[ ]

  9月2日,第十八届亚运会在印度尼西亚首都雅加达闭幕,下届赛事将于2022年在中国杭州举行。

9月2日,印度尼西亚雅加达第十八届亚运会闭幕式现场。

  在本届亚运会赛场上,中国代表团共有845名运动员。其中有10名温州健儿,他们为中国队贡献了10金4银1铜。

  10人中包括徐嘉余、李朱濠、柳雅欣和郑枭境4名游泳选手,张玉宁和姚均晟两名足球运动员,新科羽毛球混双世界冠军郑思维,体操选手罗欢,武术散打运动员蔡颖颖和赛艇选手陈森森。

  正是凭借他们的优异表现,温州选手创造了参赛亚运会历史最好成绩。

亚运会温州军团夺金项目


  柳雅欣 女子200米仰泳(这是10名温州选手在本届亚运会上获得的首金)

  徐嘉余 男子100米仰泳

  徐嘉余 男子50米仰泳

  徐嘉余、郑枭境 男女4×100米混合泳接力(打破亚洲纪录)

  罗欢 女子体操团体

  郑思维 羽毛男子团体

  蔡颖颖 武术散打女子60公斤级

  徐嘉余 男子200米仰泳

  徐嘉余、李朱濠和郑枭境 男子4×100米混合泳接力(打破亚洲纪录)

  郑思维 羽毛球混合双打

  第十九届亚运会将于2022年在中国杭州举办,在主题为“庆祝”与“感谢”的闭幕式中,杭州市市长徐立毅接过了亚奥理事会会旗,标志着亚运会正式进入“杭州时间”。

闭幕式上的“杭州时间”文艺演出

  闭幕式当晚,在温州市区九山公园,一场喜迎2022年亚运会的展示活动与闭幕式现场呼应开展

9月2日晚,九山公园举行温州市喜迎亚运会进入“杭州时间”活动。刘伟 摄

  九山湖畔,近千人汇聚在公园内下沉式广场,通过电子大屏幕观看第18届亚运会闭幕式直播,共同见证了“杭州时间”的到来。现场,萌娃们穿着象棋元素创意服饰走秀开场,太极、武术表演、空竹、篮球操……我市各协会带来各自精彩演出,其中,眙斗龙和足球操作为此次展示活动的重头戏,正是为我市将在第19届亚洲运动会承办两大比赛项目而打造。

温州作为2022年杭州亚运会分赛区,将承办足球和龙舟比赛。

温州奥体中心体育场和温州体育中心体育场将承担亚运会足球项目小组赛。

温州体育中心体育场

  温州体育中心体育场坐落温州市中心地段,用地面积58300平方米,建筑面积14843.52平方米,1997年建成,2016年进行了全面翻修。

  体育场设观众席14862位(其中主席台330座)。场内建有符合国际标准400米塑胶跑道、足球场草坪。

温州奥体中心体育场

  6月29日,温州奥林匹克体育中心主体育场工程正式开工。建成投用后,该场馆将作为2022年第19届杭州亚运会足球比赛小组赛赛场。

  温州奥林匹克体育中心主体育场工程选址龙湾区永中街道,位于奥体中心区块西北面,东连体育综合馆、北侧直通龙湾行政中心区、西靠大罗山,总建筑面积约7万平方米,占地面积约4.5万平方米,总投资约10亿元。

  温州奥体中心二期(体育场)项目建成后,将具备举办全国综合性运动会、国际单项赛事、国际性商业比赛的能力。作为温州奥体中心的重要组成部分,是高度融合竞技体育、全民健身、体闲娱乐、商务办公、会展演出、集会庆典于一身的城市文化综合体。

  此外,瓯海中心区选址新建的龙舟基地将承担亚运会龙舟项目比赛。

  根据市规划局日前发布的《温州市三溪片区瓯海中心南单元(0577-WZ-SX-01)C街坊、横屿单元(0577-WZ-SX-10)C-06等地块控制性详细规划修改》批前公告,该片区内将布置龙舟基地,未来将承担亚运会龙舟项目比赛。

  龙舟是温州的优势项目,历史源远流长,群众基础广泛,地域特色浓厚,素有“看龙舟、到温州”之称,并于2012年被国家体育总局评为“中国龙舟名城”。近年来,温州已连续承办多次中华龙舟大赛,龙舟队在国际国内龙舟大赛中多次获得奖牌,成绩不俗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统