您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
市体育局领导慰问温籍亚运会运动员家属
时间:2018-09-03 字号:[ ]

  9月2日,雅加达亚运会闭幕,10名温籍选手共夺得了10金4银1铜,创造了温州选手在亚运会上的历史最好成绩。9月3日,温州市体育局局长张志宏,党组成员、体校校长方志方,党组成员、调研员张文伟一行受温州市政府的委托,专程前往徐嘉余、郑思维、柳雅欣、李朱濠以及郑枭境家中亲切看望和慰问他们的父母,向他们表示热烈祝贺。

市体育局局长张志宏一行看望徐嘉余的父母

市体育局局长张志宏一行看望柳雅欣的父母

  在本届亚运会赛场上,我市运动员表现出色:仰泳名将徐嘉余一人独得五金,成就“五冠王”伟业;羽毛球混双选手郑思维拿到混双和团体两枚金牌,表现抢眼;“救火队员”罗欢在体操项目上的1金2银让人惊喜;19岁的李朱濠金银铜牌皆有进账;柳雅欣为温州军团赢得开门红;首次参加大赛的郑枭境作为年轻小将参加了两个接力预赛,让人看到了温州游泳的潜力;蔡颖颖则在女子散打比赛中尽展王者之风;陈森森也收获了一枚赛艇银牌。正是凭借他们的优异表现,温州选手书写了温州体育的亚运新篇章。

市体育局局长张志宏一行看望郑思维的父母


  据了解,目前徐嘉余和柳雅欣正在进行短暂的休整,本月中旬将再次前往澳洲进行集训,以备战12月初在杭州举行的第14届世界(25米)游泳世锦赛。而郑思维目前还在北京,据郑爸爸介绍,前几天郑思维刚拿到两枚亚运会金牌就立马寄回温州家中,而再过几天就得去日本去参加羽毛球公开赛。

  张志宏首先向他们的家人表示祝贺,感谢他们培养出这样优秀的运动员。同时他也表示,温籍健儿的优异表现对温州体育事业发展来说是一个振奋人心的好消息,也为当前社会力量办体育改革和国家运动健康城市的打造、以及杭州亚运会分赛区筹备工作注入了动力。温籍运动员成绩的取得是长期努力的结果,下一步体育局会在市委市政府的领导下,继续加强对运动员的帮扶力度,争取各项措施,做好温州竞技体育工作,也希望能有更多的运动健儿涌现出来,为温州争光,为国家争光。


市体育局党组成员、调研员张文伟一行看望李朱濠的父亲

市体育局党组成员、调研员张文伟一行看望郑枭境的妈妈

  五位亚运会金牌获得者的父母表示,他们会把各级领导和市民的关心转达给孩子,让孩子们继续努力,戒骄戒躁,在两年后的东京奥运会上为国争光、为家乡添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统