您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
省体育局局长孙光明带队调研温州体育工作
时间:2018-03-09 来源:市体育局 字号:[ ]

 

根据省委“大学习大调研大抓落实”的部署要求,为切实推动全省体育局长会议工作部署落地见效,进一步开创“2021”新周期我省体育事业改革发展新局面。3月5日-7日,省体育局党组书记、局长孙光明带队赴温州市进行专题调研。按照总体部署安排,本次全省系统开展的大调研活动由省体育局领导带队,共分9个小组,分赴全省11个地市及省局系统各直属单位开展调研。

孙光明一行实地调研了乐清雁荡山净名谷运动休闲旅游基地、温州市水上运动中心、乐清市新体育中心、乐清战神篮球公园、温州世界东方健身俱乐部、温州市室内活动中心及温州凯易路马术俱乐部。孙光明局长一行还专程到市体育局机关慰问干部职工。市体育局局长张志宏陪同调研。在随后的座谈会上,温州市体育局党组书记、局长张志宏结合调研实际从体育两项改革取得突破进展、竞技体育成绩优异、体育设施步伐加快及体育产业势头良好等多方面来讲述近几年温州市体育工作的总体情况,并就新一年工作部署情况向孙光明一行做了汇报,主要包括推进两项国字号改革试点工作、提升全民健身公共服务水平、全面启动杭州亚运会温州分赛区筹备工作、全力备战今年的省运会、推动建设休闲业加快发展等方面。

今年,是社会力量办体育试点工作的启动之年,张志宏表示将按照《关于开展社会力量办体育试点工作的实施意见》来确定2018年度工作计划,分解落实具体工作,明确时限要求,并将其纳入到责任单位和各县(市、区)党委政府的年度考绩;此外,市体育局还要完成《温州市创建国家运动健康城市的规划》的编制,要让创建工作取得实质性进展。温州市副市长郑朝阳首先对省体育局领导对温州体育事业的关心关注和支持表示感谢,并表示温州市党委政府将更加重视和支持温州体育事业的发展。

郑朝阳表示,去年温州开展“大拆大整,大建大美”行动以来,腾出的很多空间变成了体育场地,进驻了很多运动设施,不仅填补了人均体育场地的不足,更惠及百姓民生;去年,全国唯一的社会力量办体育试点工作落户温州,市政府高度重视,并在今年将其列为全市十大重点改革项目,在探索体育改革同时,努力为全省乃至全国提供成功经验。在听取完汇报后,孙光明对温州体育工作近年来取得的积极成效和为全省体育事业发展所做出的努力给予高度评价,鼓励温州在新一轮体育改革发展进程中,继续走在全省前列,为全省体育改革发展作出重大贡献。

孙光明强调,温州要牢牢抓住社会力量办体育改革试点的历史机遇,在全面深化体育改革方面拉高标杆、先行一步,特别是在试点工作起步之年要落实好政策、项目和工作清单;还要最大限度地释放体育改革红利,在新时代谋划推进体育现代化建设方面拉高标杆、先行一步,温州要深入研究如何把体育改革的红利充分释放,并以此推动新时代温州体育事业整体发展继续走在全省前列。瓯海区委书记娄绍光、乐清市副市长陈微燕分别陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统