您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
洞头区文体局、苍南县体育局推进“2018年民生实事项目”在行动
时间:2018-03-07 来源:市体育局 字号:[ ]

洞头体育局

近日,洞头区文体局大学习大调研大练兵活动已全面展开,区文体局党组成员、副局长林振权率体育科、少体校工作人员,针对文体惠民活动对相关部门、乡镇街道开展实地调研。此次调研将集中1个月时间对全区体育设施建设场地进行考察,对照年度工作计划,求真务实抓好落实。文体惠民活动是洞头区2018年民生实事项目之一,建设提升篮球场6个、笼式足球场2个、健身苑点10个、门球场1个等文体惠民活动将逐步落实到位。悉,洞头区文体局大学习大调研大练兵活动主要抓好三项工作:一是组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想全员培训。二是组织开展文体领导干部专题调研活动,集中1个月时间开展下基层调研。三是开展深化文体工作者“深入生活、扎根人民”主题实践活动。

 

苍南县体育局


为推进全民健身体育事业发展,实施全民健身国家战略,不断提升基层健身设施建设服务群众水平,为群众提供更多的体育活动场所。2月28日至3月2日,苍南县体育局党组成员、副局长冯文山率群体科成员,对全县19个乡镇开展实地调研。本次调研分两组对各乡镇的建设场地进行实地走访调研。调研组对设施建设场地的环境,地形等进行了考察,并建议乡镇可以根据环境特点,依照地形结构建设相应的健身设施,让群众享受更充分的健身锻炼。据悉,2018年苍南县政府筛选了12项民生实事项目,加强基层体育场地设施建设是其中之一。县体育局积极推进民生实事项目落地,此次调研,也是加快推进民生实事项目建设的具体举措,新建、改建乡镇健身步道或登山步道19条、建设标准篮球场5个、笼式足球场3个、健身路径20条,将逐步落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统