您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 群众体育
加强科学健身知识宣传!市社体中心开展“送体质测试进社区”活动
时间:2018-03-13 来源:市体育局 字号:[ ]

 

为进一步深入贯彻实施《全民健身条例》,落实全民健身国家战略,促进群众体育事业全面发展,3月11日,温州市社会体育指导中心(市国民体质监测中心)开展“送体质测试进社区”之双莲桥社区活动。此次测试活动与温州市篮球发展协会共同协作,为双莲桥社区居民进行了体质健康测试,本次国民体质检测共有11项内容,主要分为身高、体重、肺活量、台阶实验、握力、俯卧撑、闭眼单脚站立、选择反应时、一分钟仰卧起坐、纵跳、坐位体前屈等项目。还有身体形态、身体机能以及身体素质的测试,是防病抗病能力的基础监测。同时开展了科学健身知识宣传,向市民分发科学锻炼资料并宣传体质检测与生活息息相关的重要性,受到居民好评。

 

完成各项测试后,还有专业人员现场为参加检测的居民讲解各项指标、身体状况及日常注意事项。居民们通过测试与专业人员的讲解,全面了解自己的身体素质状况,学习科学的健身方法,养成良好的生活习惯,更好的开展科学健身。通过开展具体的检测活动广泛宣传科学健身,让广大群众不断增强“运动有益健康、运动防病于未然”的意识,科学地进行体育锻炼,提高身体素质,真正实现“体育让生活更美好”的理念。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统