您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
第十届温州体育年度奖新鲜出炉 徐嘉余蝉联“佳男” 林荷琴最佳“突破”
时间:2018-02-05 来源:市体育局 字号:[ ]

数竞技体育风流人物,看全民健身谁主沉浮。由温州市体育局、温州日报联合主办的第十届温州体育年度奖2月2日在市区工人文化宫举行颁奖典礼,游泳世界冠军徐嘉余蝉联最佳男运动员,“蹦床姑娘”贾芳芳荣膺最佳女运动员,“格斗林妹妹”林荷琴获得最佳突破奖。2017年在世锦赛上摘得男子100米仰泳金牌,为中国游泳实现历史性突破的徐嘉余,不负众望荣膺最佳男运动员,这是他连续第二次获得该奖项。在最近四届的体育年度奖评选中,徐嘉余三夺“佳男”,是当今温州体坛当之无愧的男一号。徐嘉余特地从杭州赶回,现身颁奖典礼。他说十多年前第一次来到温州体育年度奖时还是一名体校学生,在台下当一名普通观众,没想到如今自己也能站在这个领奖台上,倍感荣幸.徐嘉余的启蒙教练林梦华当选年度最佳教练,领奖台上,师徒重聚场面温馨。这个最佳教练奖项,林梦华可谓当之无愧,她培养的三大弟子徐嘉余、李朱濠、柳雅欣在去年天津全运会上共夺得12枚金牌。去年成为蹦床世锦赛双料冠军的瑞安姑娘贾芳芳获得最佳女运动员,这也是她第二次获得该奖项。贾芳芳正在国家队备战,她的家人来到现场代领奖项。“最能打的林妹妹”林荷琴是颁奖典礼上另一大亮点,这位来自乐清的综合格斗世界冠军荣膺最佳突破奖。红极一时的她还入选了中国体育最高奖项劳伦斯和CCTV体坛风云人物的评选,足见其影响力。当既能打颜值又高的林妹妹出现在颁奖典礼时,不禁让人感慨“明明可以靠脸吃饭,却偏偏靠实力说话。”同样“可以靠脸却偏偏靠实力”的还有最佳新人得主王璐瑶。年仅20岁的她已然是全运会射击冠军,被认为是朱启南的接班人。

在群众体育类奖项评选中,温州市龙舟协会和温州市自行车发展协会荣获年度优秀体育社团,勇攀珠峰的王仲辉和健美全国冠军何峰获得民间体育达人称号。获得优秀表演奖的是第十六届市运会开幕式创编协作团队。2017年是温州体育改革之年,温州被批准为全国唯一一个社会力量办体育试点城市。为此,第十届温州体育年度奖特设“社会力量办体育”突出贡献奖,温州体校心桥体操艺术俱乐部和吕志武游泳俱乐部荣膺该奖项。

温州体育年度奖从2002年创办至今已举办了十届,成为岁末温州体育一大品牌活动。在十届评选中,上榜的温州运动员、教练员超过百名,其中有奥运冠军朱启南、江钰源,“棋后”诸宸、羽毛球世界冠军夏煊泽、象棋第一人蒋川、国际象棋第一人丁立人等明星;一批优秀基层教练和优秀体育协会也入选其中。可以说,温州体育年度奖见证了温州体育的成长和发展。第十届温州体育年度奖于2017年12月启动,采取网络投票和专家投票相结合的评选方式,投票页面点击数达23万,引起社会各界广泛关注。1月中旬,主办方组织专家评审团结合网络投票情况进行综合评定,最终结果在2月2日的颁奖典礼上一一揭晓。2017年,市体育局和全市体育系统在国家体育总局、省体育局关心指导和市委市政府正确领导下,坚持以人民为中心的发展理念,秉持“体育让生活更美好”理念,高质量完成了年初确定的十项重点工作任务,一些重点工作取得突破性进展,推动我市体育改革发展走在全国前列。市体育局被评为全国群众体育先进单位,张志宏同志作为先进单位代表受到习近平总书记亲切接见;全国唯一的社会力量办体育试点落户温州,在全国率先创建国家运动健康城市;参赛第十三届全运会取得17枚金牌的历史最好成绩,仅次于杭州居全省第二位;成功举办第16届市运会;奥体中心体育馆游泳馆等一批新场馆投入使用;全民健身服务水平进一步提升,体育产业发展势头强劲;我市成为2022年杭州亚运会分赛区,将举办足球、龙舟比赛。温州体育改革得到了国家体育总局的充分肯定,引起新华社、中新社、中国体育报、浙江日报等各级媒体的广泛关注。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统