您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
2018年世界青少年国际跳棋锦标赛温州10岁小将独得1金1银
时间:2018-11-05 来源:温州晚报 字号:[ ]

  10月28日至11月3日,由世界国际跳棋联合会主办的2018年世界青少年国际跳棋锦标赛(100格),在白俄罗斯第二大城市戈梅利市举行。在总共16枚金牌的争夺中,俄罗斯队和白俄罗斯队各获5金,荷兰队获2金3银5铜,中国队获2金1银3铜排第四位。其中,温州10岁小将徐明轩一人独得1金1银,是中国队的最大功臣,也是我市首个国际跳棋世界冠军(U11岁组)。

  本次世青少赛共有来自俄罗斯、白俄罗斯、蒙古、荷兰、波兰、乌克兰和中国等15个国家的250名选手同场竞技。设有男、女子U20、U17、U14和U11岁共8个组别,进行了常规赛(每方80分钟每步棋加60秒)和超快棋赛(每方5分钟每步棋加3秒)两个项目比赛。

  在11月1日率先结束的男子U11岁组超快棋赛中,首次参加世界大赛的徐明轩发挥出色,凭借最后一轮战胜一名蒙古选手获得关键2分,以6胜2和1负积14分夺冠。在11月3日进行的男子U11岁组常规赛最后一轮比赛中,徐明轩战胜对手,从而以7胜1和1负积15分再获一枚银牌。

  徐明轩出生于2008年2月20日,鹿城人,目前是温州市城南小学五年级4班学生。2013年,还在幼儿园读中班的徐明轩开始接触国际跳棋。当时,叶荣光棋校与广电幼儿园合作,由棋校派教练程鑫到幼儿园教国际跳棋启蒙,2014年至今,徐明轩一直在叶荣光棋校学习。2016年开始,徐明轩多次参加全市、全省和全国青少年国际跳棋比赛,多次获奖,最好成绩是今年7月获得的2018年全国青少年国际跳棋锦标赛100格男子U11岁组亚军,正是这个全国亚军让他获得了代表中国参加此次世界青少年锦标赛的资格。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统