您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于举办温州市第三届全民运动休闲大会暨2018年温州市健身排舞锦标赛的通知
时间:2018-10-11 来源:市体育局 字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

温体群〔2018〕84号

 

关于举办温州市第三届全民运动休闲大会

暨2018年温州市健身排舞锦标赛的通知

 

各县(市、区)体育局,浙南产业集聚区文教体工作局

为进一步实施国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和《浙江省全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步促

进“全民健身”转型升级,为“健康温州”展开新的蓝图,经研究,定于2018年10月中旬在市区举办温州市第三届全

民运动休闲大会暨2018年温州市健身排舞锦标赛。现将竞赛规程印发,请积极组队参赛。

附件:1.温州市第三届全民运动休闲大会暨2018年温州市健身排舞锦标赛竞赛规程

2.温州市第三届全民运动休闲大会暨2018年温州市健身排舞锦标赛报名表

                           温州市体育局

                           2018年9月28日

(此件公开发布)

附件1

2018温州市健身排舞锦标赛竞赛规程

 

一、比赛时间和地点

2018年10月中具体时间另行通知)

二、主办单位

温州市体育局

三、承办单位

温州市排舞广场舞协会

四、参加单位

鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、乐清市、瑞安市、永嘉县、文成县、平阳县、泰顺县、苍南县、浙南产业集聚区。

五、项目、组别

(一)中年组:规定套路、自选套路;

(二)青年组:规定套路、自选套路;

六、参加办法

(一)每队可报领队1人、教练2人,运动员每组12-16人;

(二)每队每组可报替补运动员2人,报到时确认正式参赛运动员,并取消替补运动员名额;

(三)运动员年龄规定:

1、中年组(1978年12月31日前出生者;

2、青年组(1979年1月1日以后出生者)。

(四)各代表队必须参加规定曲目和自选曲目的比赛;

(五)运动员不得跨组别参赛,否则取消该队比赛成绩。

七、竞赛办法

(一)曲目要求

 1、中年组规定曲目:蝴蝶爱人

2、青年组规定曲目:巴拿马

3、自选曲目:

茉莉花  九儿  那些俄罗斯人  弦外之音  性感午夜   盛况 极端的爱  南屏晚钟 柠檬树  哎呀宝贝   默   意大利人带我到河边去  不会退缩   结束了吗  大声鼓掌  黄桑姑娘 欢乐桐乡   超级明星  美好时光  永不放弃   感动犹存  孤寂的鼓    心中的火 掌声响起   哈瓦那恰恰  拍拍拍  独领风骚    刚好遇见你  大家玩的很开心   欲望和需求  红船向未来  迷住了我    爱的声音  梨花又开放 同一个世界  戒指   扭腰   墨梅   天使的翅膀    下一个路口再见  桃花凉  青花瓷   宝莱坞 不要哭了  给我更多   嘿陌生人  黑猫探戈   再唱山歌给党听   派对火车  让我为你歌唱  牛仔靴(在你的鞋面上)  我想跳舞  瓢泊的心    亲吻天空  魅力无限   南希穆里根   绒花   伤痛恰恰  平等的爱      喇叭裤  荧光棒  神话。

参赛队可在以上63首曲目中选择,自选套路不能和规定套路相同。

   (二)比赛编排要求

1、规定曲目:统一按照原舞码进行比赛,不允许出现造型和队形变化。

    2、自选单首曲目:全体选手必须面向裁判完成单首曲目的一个方向的舞步段落,方可变化队形。

    3、集体自选单曲的队形变化不少于五次。成套动作中依次或交替完成动作时,不跳舞步的队员不得超过1个8拍(3/4拍子的不超过3个3拍),成套中最多出现十次,间奏和结尾部分可以不同于舞步的编排。

    4、规定曲目的比赛音乐由大赛组委会统一播放。自选曲目的参赛音乐由各参赛队自备,并在网上报名时按顺序写明单首曲目的曲名,以MP3格式上传报名网站。参赛时各参赛队必须自备备用音乐,音乐以MP3格式存放在U盘上备用,并注明参赛队名和曲目名称。

    5、运动员需经裁判长示意方可入场。入场可以选择动态入场或立定造型开始,可分批上场,但必须同时退场。中途不可上、下场,入、退场必须向裁判员及观众行礼致意。

6、比赛中不提倡使用道具;鞋跟不得超过5公分;长裙下摆不得超过踝关节;自选曲目比赛过程中,服装服饰允许变化但不得离开身体;规定曲目服装要求着装统一。成套动作中不能出现对身体造成伤害的动作(不安全动作)。成套动作中不得出现抛接、翻腾、两人高的叠罗汉(托举)、倒立危险等动作。

    7、自选曲目比赛在16×16平米的场地上进行。

   (三)裁判长对以下情况进行减分:

    1、出现不安全动作(空翻、抛接、单人过肩托举、叠罗汉等竞技体操和技巧运动的难度动作)每人次扣0.02分;

    2、参赛队员人数少于12人,每少一名队员扣0.02分;

    3、比赛中服装、服饰、头发散落;头饰、道具、鞋掉落,每次扣0.02分;

    4、佩戴眼镜、珠宝、首饰、手表等私用物品,每人次扣0.02分;

    5、改变音乐速度扣0.1分;

    6、参赛队员比赛中途上、下场,扣0.1分;

    7、表演过程中踩踏或出场地边界线,每人次扣0.02分。

  (四)比赛按照最新全国排舞比赛规则的评分办法进行评分。

  (五)比赛具体安排

    1、规定曲目比赛:根据场地情况同时或分组进行。表演过程中队员不得进入其它队的比赛场地,否则由裁判长在最后得分中扣除0.02分;

    2、自选曲目(单曲)比赛:由各队按照抽签顺序独立进行比赛。

    八、录取名次与奖励

各单项均按报名队伍的30%40%30%设特等奖、一等奖、二等奖;

九、报名和报到

(一)请于赛前10天将报名表报寄市体育局群体处(地址:温州市民航路6号体育中心羽毛球馆一楼,电话: 88209082),同时发送报名表的电子邮件至QQ邮箱1375023202;联系电话13388549099,联系人:何甜甜。

(二)报名表应按要求逐项详细填写,并经代表队所属单位审查加盖公章方为有效。报名后名单不得更改,逾期报名视为自动放弃(以邮戳日期为准);

(三)各代表队按补充通知要求到赛区报到,报到时在赛区要交验运动员第二代身份证原件、运动员近期(赛前15天之内)由县级医务部门提供的健康证明,运动员意外伤害保险单复印件。无上述证明者不得参赛。

十、裁判员、仲裁

仲委会成员、裁判长和主要裁判员由温州市体育局选派,其他人员由承办单位选聘。

十一、经费

运动员交通费由派出单位负责,运动员住宿(市区除外)和比赛期间餐费、裁判员、工作人员食宿费、劳务费由大会负责。

十二、本规程解释权和修改权属温州市体育局

十三、本规程未尽事宜另行通知

附件2

2018温州市健身排舞锦标赛报名表

参赛单位

联系邮箱

参加组别

自选曲目

领队

手机

教练员

手机

序号

性别

出生日期

参赛项目

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

 

 

 

 

 

温州市体育局办公室                 2018年9月28日印发

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统