您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于举办温州市第二届全民运动休闲大会暨互联网+五人制足球超级联赛
时间:2017-09-13 来源:市体育局 字号:[ ]


各有关县(市、区)体育局(体育总会)、各有关单位:

         为贯彻落实《全民健身条例》,广泛开展全民健身运动,推进我市足球运动的普及和运动水平的提高,助力打造国家运动休闲城市,拟定于9月下旬至11月下旬,在全市举办温州市第二届全民运动休闲大会暨互联网+五人制足球超级联赛(温州赛区)。现将竞赛规程印发给你们,望积极组队参赛。

附件

互联网+五人制足球超级联赛(温州赛区)竞赛规则

 

 温州市体育局

  2017年9月13日

 

附件

互联网+五人制足球超级联赛(温州赛区)

竞赛规则

 

一、主办单位

温州市体育局、温州市体育总会

二、承办单位

温州市足球协会、浙江杜克体育发展有限公司

三、协办单位

鹿城区足球协会、龙湾区足球协会、瓯海区足球协会、洞头区足球协会、瑞安市足球协会、乐清市足球协会、永嘉县足球协会、平阳县足球协会、苍南县足球协会、文成县足球协会、泰顺县足球协会、浙江动宝科技。

四、竞赛日期和地点

(一)比赛时间:

1、本次比赛在2017年9月20日 - 11月20日举行。赛区分为东部赛区(鹿城、瓯海、龙湾、洞头)、西部赛区(瑞安、文成)、北部赛区(乐清、永嘉)、南部赛区(平阳、苍南、泰顺)。

(二)赛事地点:

绿茵杜克体育公园

巅峰足球俱乐部

踢球者足球俱乐部

米房瓯雁足球俱乐部

平阳昆阳镇足协足球场

平阳万全镇足协足球场

瑞安足协足球场

永嘉南联足球场
2、总决赛将在鹿城区举行。

总决赛名额分配暂定为东部赛区5个名额、西部赛区3个名额、北部赛区3个名额、南部赛区4个名额,另一个名额为各赛区在温州市足球协会线上管理系统注册会员最多的县(市、区)获得。

五、赛程设置

第一阶段:各分赛区进行小组循环赛,出线后进行交叉淘汰赛直至决出分赛区冠、亚、季军;

第二阶段:按名额分配,各赛区优胜球队进行总决赛,直至决出总决赛冠、亚、季军;

六、运动员资格

(一)参赛运动员年龄需大于16岁(2000年12月31日以前出生)持温州地区本地户口的温州人,新温州人,以及在温工作、学习的外籍人员(外籍人员每队最多报名两人,上场一人)。

(二)现役中超(预备队)、中甲、中乙,五人制足球超级联赛、甲级联赛的运动员不能参赛。

(三)运动员比赛时必须凭本人在温州市足球协会线上管理系统所注册的参赛资料上场,凭线上资料进行核对(如发现冒名顶替者将取消该队的比赛资格和比赛成绩并处罚款1000元);

(四)参赛运动员必须办理保险。

(五)参赛运动员必须提供医院健康证明。

七、报名及报到

(一)各报名代表队领队下载注册“动宝APP”,通过在线搜索找到相应赛事进行在线报名,同时需在线购买相应比赛期内保险。本次赛事全部以实名制注册报名参加,并在线提交赛事纪律保证金3000元。

(二)各代表队根据比赛补充通知的要求提前到指定的会场报到。报到时应交验有资质的医疗单位出具的运动员健康证明。领队会议在报到后举行,并进行队伍分赛区抽签仪式即时公布于“动宝APP”上。

(三)每支球队领队一人、教练员一人、运动员十人上限,不得重复报名

八、竞赛方式

(一)比赛规则采用国际足联室内五人制足球竞赛规则;

(二)比赛使用4号低弹球;

(三)比赛时间为40分钟;分上下半场各20分钟,中场休息10分钟;

(四)比赛采取循环积分赛制与单轮淘汰赛制,决出冠军;

(五)每场比赛前30分钟各队教练必须使用“动宝APP”提交上场队员和替补队员名单,上场名单一经提交确认,不得更改;

(六)替补队员被替换次数不限;被替换下场的队员可以再次被替换上场比赛;但每次换人领队必须使用“动宝APP”进行替换队员,如出现场上队员名单与“动宝APP”上阵容名单不符裁判有权让相关不符队员下场。

(七)比赛替补席运动员5名,球队官员2名,其他人不得入座;

(八)本次比赛采用抽签的形式落实对手,具体对阵将在报到后抽签决定;

九、决定名次办法:

比赛每场比赛必须决出胜负,比赛结束仍为平局,则以直接“3+1”互罚球点球决出胜负。

十、录取名次:

比赛取冠、亚、季军,分别设奖杯一座。

十一、相关规定

(一)执行中国足球协会制定的《中国足球协会纪律处罚准则条例》;

(二)一名队员累计两张黄牌或一张红牌,自动停赛下一轮比赛,分区赛黄牌不带入总决赛比赛,停赛和追加处罚仍然有效;

(四)对比赛中出现的打架斗殴事件(除扣除全部保证金取消比赛成绩资格外),交由当地公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理。

十二、比赛装备

(一)比赛每队比赛服准备深、浅两套;每队在报名的同时必须上报10名运动员上场时的比赛号码,比赛号码为1-99号,比赛时的号码必须与报名相符,不得更改;

(二)运动员比赛用鞋必须是皮面或布面碎钉、平底足球鞋;上场队员必须戴护腿板,否则不得上场比赛。

十三、比赛弃权和罢赛

有下列情况之一的球队属于比赛弃权或罢赛。

(一)并非不可抗拒的原因,且未获得大会组委会的批准,未参加赛程规定的比赛;

(二)拒绝按照赛事组委会的安排参加补赛或改期的比赛;

(三)拒绝按照裁判员的要求,在5分钟内恢复中断的比赛;

(四)中途退出比赛。

十四、比赛裁判

裁判长、裁判员由足球协会选派并报市体育局审定。

十五、纪律与诉讼

对于比赛中出现的违规违纪行为和事件,由赛区纪律委员会负责处理,温州市足球协会将视情节和具体情况作追加处罚和最终处理。

十六、本规程解释权归属温州市体育局。

十七、未尽事宜,由承办单位另行通知。

 51号更正-互联网 五人制足球赛制规则2017.9.13.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统