温州市第十六届运动会(青少年部)赛艇、皮划艇比赛圆满落幕!
时间:2017-08-08 15:48:54 浏览次数: 来源:市体育局 字号:[ ]

日前,为期六天的温州市第十六届(青少年部)赛艇、皮划艇比赛在温州市水上运动中心训练基地落幕。有来自全市各县(市、区)7支代表队共计214人参加。 

皮划艇、赛艇比赛既有激烈的对抗和竞争,也有运动员完美发挥技术时展现的运动之美和韵律之美。激烈、优美的水上运动,在酷暑难耐的夏季,不仅紧张刺激,更极具观赏性。最终永嘉县、平阳县、乐清市分获赛艇比赛团体总分前三,平阳县、永嘉县、乐清市分获皮划艇比赛团体总分前三。

在8月1日至6日的比赛时间里,逐一进行了赛艇、皮划艇男女甲乙丙六个组别单项赛。比赛中,选手们奋力挥桨,灵活地穿越一道道水门,你追我赶,向着终点驶去。

据了解,水上项目一直是温州市传统强项。以前由于水域限制等各种原因,我市水上项目一直处于分散训练的状态。随着温州市水上运动中心的启用,结束了我市水上运动项目分散训练的历史。

从本次比赛来看,青少年选手表现出来的力量和技巧等都具备了一定的水平。依托于我市水上训练基地的启用,不仅可以吸引更多青少年参与到水上运动中来,更能为今后参加各类比赛选拔和培养优秀的青少年选手。

本次比赛由温州市人民政府主办,温州市体育局、温州市教育局承办,温州市水上运动中心、温州市社会体育指导中心、乐清市体育事业发展局执行。

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统