您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
习近平会见全国体育先进单位和先进个人代表!我市11个单位9个人入选!
时间:2017-08-28 来源:市体育局 字号:[ ]

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。当天上午,天津宾馆会议厅内洋溢着热烈的气氛,参加会见的代表们情绪饱满、精神振奋,有的身穿少数民族盛装,有的胸前佩挂着闪亮的奖牌。11时许,习近平等来到天津宾馆会议厅,全场爆发出雷鸣般的掌声。习近平同参加会见的代表亲切握手,不时交谈并合影留念。

全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全国运动会期间,共表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。习近平表示,党的十八大以来,我国体育事业取得长足发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育成绩显著,体育改革不断深化,成功申办2022年冬奥会。大家为此付出了辛勤努力,我作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,也作为普通的体育爱好者,向同志们表示衷心的感谢。习近平指出,加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年“奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。习近平强调,加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。把群众性体育纳入全运会,组织人民群众广泛参与,就更好起到了举办全运会的作用。习近平指出,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,更好发挥举国体制作用,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量。习近平强调,加快建设体育强国,就要高质量筹办2022年北京冬奥会,全力做好各项筹办工作,特别是要做好备战工作,加快冰雪运动普及和提高,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。最后,习近平指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。党的十九大即将召开,办好本届全运会将为党的十九大胜利召开营造良好氛围。希望同志们在新的起点上推动我国体育事业不断实现新进步,在体育强国建设中再立新功。王沪宁、刘延东、许其亮、栗战书、王晨、卢展工等参加会见。

8月27日,全国群众体育先进单位和先进个人名单公布,我市有11个群众体育先进单位和9名先进个人入选。市体育局局长张志宏作为我市唯一一名代表赴天津参加了上午的会见.全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每四年表彰一次。今年的评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《全民健身条例》和推行实施《全民健身计划》、推进全民健身与健康中国两大国家战略的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。

温州体育事业发展近年来取得了长足的进步,我市积极推进体育领域改革创新、激发体育系统和社会力量的积极性和创造力,群众体育、竞技体育、体育产业各项工作成果显著。市体育局局长张志宏表示,今年,市体育局将围绕“体育让生活更美好”的主题,扎实推进“社会力量办体育”和“创建国家运动休闲城市”两项改革试点工作,落实全民健身国家战略,逐步构建大体育的格局,发挥体育在“健康温州”建设中的重要作用,为加快建设国际时尚智城,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位作出应有贡献。


我市入选全国群众体育先进单位名单市体育局 市公安局 市财政局 鹿城区体育事业发展局 瓯海区人民政府 瑞安市体育事业发展局 泰顺县体育事业发展局 温州体育运动学校 市龙舟协会 温州青鸟体育文化传播有限公司 市体育舞蹈运动协会

我市入选全国群众体育先进个人名单吕建海 徐小茶 陈成乔 陈坚 王忠阔 刘飚 陈明坤 陈敬 黄毓彪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统