您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 体育社团
温州市第十二届围棋棋王赛收官——乐清12龄童王以诺获封“棋王”
时间:2017-10-09 来源:市体育局 字号:[ ]

10月6日至8日,“建桥杯”温州市第十二届围棋棋王赛在平阳县国际大酒店举行,经过三天九轮的激烈争夺,来自乐清的少年棋手王以诺九战全胜,勇夺“棋王”,这是温州围棋棋王宝座连续五年被少年棋手“霸占”。本届比赛参赛名单出炉之后,因为上届赛事的冠亚季军均无法到场参赛,温州围棋界的成人名将便摩拳擦掌,试图夺冠,赛前王以诺被仅仅认为有前十实力。第六轮完胜李益新之后,这位少年展示出非凡实力,被人们重新认识,预测少年新棋王又将诞生。果然,第八轮,他击败瑞安棋王陈国勇后,提前锁定冠军,最终轮轻取苍南名将金良章,全胜夺冠。自古英雄出少年,温州市围棋棋王赛自2006年创办至今,十二届比赛中,少年棋手已八次夺冠,成年棋手仅胡新民(首届)、王敬(第二、五、七届)获得过冠军。

王以诺2005年10月22日出生,乐清柳市人,4岁多开始学棋,师从乐清名将叶博,进步飞速,2012年赴杭州棋院深造,百尺竿头,更进一步,近年来已是少年棋手中的佼佼者。

   本届公开组报名98人,其中有23名少年棋手,除王以诺外,其他少年也展现出初生牛犊不怕虎的实力,首轮就给了许多温州名将下马威,如王哲击败新科名人杨旭将、王维击败温州名将吴高等,棋界人士一度笑言姓王的就是厉害!比赛结果,12岁王以诺夺冠,王哲获第六名,9岁的韩墨阳获得第九名,少年棋手占据了十强中的三席。据悉,本届棋王赛的前十名将赴上海参加上海浦东-温州棋王对抗赛。   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统