您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
省中小学生国际跳棋锦标赛落幕 温州8岁女孩施彦柔勇夺桂冠
时间:2017-10-11 来源:市体育局 字号:[ ]

10月8日,2017年浙江省国际跳棋冠军赛(嘉兴站)暨浙江省中小学生国际跳棋锦标赛在嘉兴市文华园宾馆落幕。来自全省各地共26支学校代表队、近200名选手参加角逐,温州有两支学校组队参赛,分别是温广场路小学和百里路小学,最终,广场路小学代表队获得100格小学乙组团体亚军,其中8岁的施彦柔获得100格小学女子乙组个人冠军。

此次比赛由省体育总会、省棋类协会主办,分100格和64格的男、女16个组别。100格比赛时限为每方30分钟,每走一步加10秒;64格比赛采用巴西规则,比赛时限为每方每盘15分钟,每走一步加5秒,每轮双盘制。

经过一天半共七轮的激烈角逐,代表温州市广场路小学出战的林子睿、董亦翀和施彦柔三位小学生,夺得100格小学乙组团体亚军,施彦柔夺得100格小学女子乙组冠军,林子睿获得100格小学男子乙组第五名。值得一提的是,比赛中,施彦柔一路领先,以七轮6胜1负积12分的战绩,首次夺得国际跳棋省级大赛冠军。

施彦柔今年8岁,现为广场路小学三年级学生,6岁开始在叶荣光棋校学习国际跳棋,师从浙江省优秀教练程龙老师。今年7月,施彦柔代表鹿城区参加温州市第16届运动会国际跳棋比赛,获得100格混合组团体冠军、女子个人季军。今年8月,作为温州市国际跳棋代表团年龄最小的成员,她参加了浙江省第三届体育大会国际跳棋比赛,以小打大,顽强拼搏,与队友们一起夺得了100格总团体亚军。

(温州晚报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统